أسعار الغذاء العالمية ترتفع بنسبة 1.7% خلال شهر شباط الماضي بدعم من قطاع الألبان

سجلت أسعار الغذاء العالمية خلال شهر شباط الماضي ارتفاعاً كبيراً بنسبة وصلت إلى 1.7%  بدعم من القفزة التي حصلت على أسعار الألبان، و ذلك بحسب ما نشرته " منظمة الأغذية و الزراعة التابعة للأمم المتحدة " الفاو"
وبلغ متوسط مؤشر المنظمة لأسعار الغذاء، والذي يقيس التغيرات الشهرية على سلة من الحبوب والزيوت النباتية ومنتجات الألبان واللحوم والسكر، 167.5 نقطة الشهر الماضي بزيادة 1.7 بالمئة عن يناير/ كانون الثاني، بحسب "رويترز".
ورغم الارتفاع، مازال المؤشر أقل بنسبة 2.3 بالمئة عن مستواه في هذه الفترة من العام الماضي.
 
وقفز مؤشر الفاو لأسعار الألبان 5.6 بالمئة عن مستوى يناير/ كانون الثاني، مدعوما بالطلب القوي على واردات الحليب المجفف منزوع الدسم وكامل الدسم والأجبان.
 
وارتفع مؤشر الفاو لأسعار الزيوت النباتية 1.8 بالمئة عن الشهر السابق، وزاد مؤشر المنظمة لأسعار السكر 1.2 بالمئة، في حين ارتفع مؤشرها لأسعار الحبوب قليلا عن يناير/ كانون الثاني. وسجل مؤشر أسعار اللحوم ارتفاعا طفيفا.
 
وخفضت منظمة الأغذية والزراعة أحدث تقديراتها لإنتاج الحبوب في 2018 إلى 2.609 مليار طن، مقارنة مع 2.611 مليار طن توقعتها قبل شهر.
 
وقالت الفاو: "تعزى هذه المراجعة إلى الأسفل بأكملها تقريبا إلى انخفاض التقديرات بالنسبة إلى إنتاج الذرة في الولايات المتحدة، وتعزز التراجع الإجمالي من سنة إلى أخرى في الإنتاج العالمي للحبوب".

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version