
أعفت المؤسسة العامة لمياه الشرب والصرف الصحي في محافظة دمشق المشتركين من غرامات تأخير سداد الذمم المترتبة عليهم من أعوام سابقة ساري المفعول حتى نهاية العام الحالي وذلك بهدف التخفيف عن المواطنين.
وذلك في حال قيام المشتركين بتسديد الذمم المترتبة عليهم أو التقدم بطلب خطي لتقسيطها على ألا تزيد مدة التقسيط عن 24 شهراً.
وتشترط المؤسسة على المشتركين دفع قيمة المياه المترتبة عليهم أو تقديم تعهد خطي من قبل كل مشترك لتقسيطها قبل نهاية الدوام الرسمي بتاريخ 31-12-2011، على ألا تتجاوز فترة التقسيط 24 شهراً من تاريخ تقدم الطلب.
و أكدت على إعلام المشتركين بذلك عن طريق الصحف أو الوسائل الإعلانية الأخرى.
وكانت وزيرة الإسكان والتعمير هالة الناصر طلبت من المؤسسة العامة لمياه الشرب والصرف الصحي في دمشق إعفاء المشتركين بمياه الشرب من الغرامة المنصوص عليها في البند 1 من المادة 30 من نظام الاستثمار الموحد الصادر بالقرار رقم 528 لعام 2005 والبند 1 من المادة 11 من القرار رقم 530 لعام 2005 والمترتبة جراء ذمم مالية متراكمة عن أعوام سابقة.